Нужна ли система управления для сайта? в Краснодаре

Нужна ли система управления для сайта? в Краснодаре

Нельзя просто взять и сделать сайт. И забыть о нем
(Краснодар)
alt
Артур Маркарян PHP-программист


Выдано в печать 2016-12-01
Краснодар

Мы все испытывали чувство трепета, когда ждали, когда наконец-то появится то, чего так долго ждали. Будь то новый Айфон, новый сезон Игры Престолов или новая версия сайта вашей компании, ожидание может длиться вечность. Растущая потребность постоянном обновлении своего сайта означает, что недостаточно просто заказать сайт под ключ и забыть о нем: он требует постоянного внимания и обновления. А значит, есть повышенные требования к системе управления.

Это особенно важно для отдела маркетинга. Возможность использовать базовые инструменты SEO для мониторинга просмотров страниц, ключевых слов и анализа результатов поиска позволяет маркетологам понять, чего именно хочет ваша аудитория, и соответствующим образом адаптировать маркетинговую стратегию.



Вероятно, что за время работы компании вы собрали тонны разнообразных данных, которые легко можно было бы превратить в контент для сайта, но почему-то сделать это почти никто не может. В итоге этот контент лежит без дела. Возможно, пришло время использовать эти данные разумным и эффективным способом, который поможет вашему сайту привлечь больше трафика.

Не секрет, что машиностроение и производство - две отрасли, которые отстают на фоне общей «цифровой революции». Хорошая система управления контентом сайта (CMS) позволяет нескольким сотрудникам редактировать страницы и обновлять информацию. Заполнение существующего сайта динамическим содержимым может занять много времени, поэтому, если вы подумываете о разработке сайта, есть несколько вопросов, которые вы должны прояснить перед началом процесса.

Занесение контента по договору

Если разработчик потратил многие месяцы на создание веб-сайта для вашей компании и у вас с ним договор на поддержку, то, скорее всего, именно он будет редактировать и загружать контент. Во многих контрактах есть условие, что все изменения на сайте должны отправляться разработчику, а не загружаться по отдельности сотрудниками заказчика. Но если у вас есть свежие новости, а ваш веб-разработчик находится в отпуске, вы будете сожалеть об этих условиях.

Внедрение CMS позволяет публиковать, редактировать и изменять контент через удобный интерфейс. Хорошие системы управления контентом обычно весьма просты в использовании и не требуют знаний в программировании.

Как много времени это займет?

Разработчики сайтов обычно работают одним из двух способов. После встречи с вами по согласованию ТЗ на создание сайта некоторые из них исчезнут на несколько недель и вернутся с готовым продуктом. Проблема этого подхода заключается в том, что за этот промежуток времени многое может измениться, и ваши исходные требования могут стать неактуальными.

В идеале стоит искать разработчика, который рассматривает процесс создания веб-сайта как долговременное сотрудничество. Скорее всего, в процессе разработки сайта у вас появятся идеи или предложения, поэтому на вам нужен тот, кто готов регулярно встречаться и вносить необходимые изменения в дизайн, контент или функциональные возможности сайта.

Что ожидается от нас?

Чтобы сайт как следует презентовал вашу компанию, хороший подрядчик должен взять что-то вроде интервью у сотрудников. Будь то контент для страницы «О нас» или тематические исследования, выложенные на сайте – именно сотрудники знают свой бизнес и поэтому могут дать самую точную информацию.

Вам следует начинать процесс разработки сайта с выяснения, сколько времени каждый сотрудник должен посвятить этому. А потом соответствующим образом организовать их участие в проекте.

Нужно помнить, что при наличии CMS вы будете управлять сайтом и выкладывать обновления самостоятельно. Спросите об том, как ваш подрядчик поможет компании адаптироваться к новому сайту. Для успешности внедрения нового сайта важно, каков будет уровень участия разработчика уже после сдачи сайта.

Помните, что многие люди не видят будущие выгоды от неприятных и поэтому сопротивляются им. Однако большинство компаний успешно используют системы управления сайтом, а хорошие веб-студии поддержат вас до, во время и после переходного периода.



Правообладатель: агентство интернет-маркетинга KOKOSOV Design+Marketing, город Краснодар, ул. Виктора Гришина, 21/1. По вопросам информационного сотрудничества обращайтесь по электронной почте: krasnodar@mcocos.ru.


Услуги агентства в Краснодаре